Папа Римский встретится с Путиным в Ватикане

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и папа римский Франциск
Президент России Владимир Путин и папа римский Франциск - Sputnik Беларусь
Понтифик примет президента России второй раз за последние четыре года в своей резиденции.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Папа Римский Франциск примет президента России в Ватикане 4 июля, заявил временно исполняющий обязанности главы службы печати Святого престола Алессандро Джизотти.

Ранее в Кремле озвучивали планы российского президента посетить Италию, но тогда не шло речи о точных датах и официальной встрече с понтификом.

Католический священнослужитель  - Sputnik Беларусь
Папа Римский изменил текст молитвы "Отче наш"

"Могу подтвердить, что папа Франциск примет на аудиенции президента Российской Федерации Владимира Путина 4 июля", - сказал официальный представитель Ватикана.

Папа Римский и Владимир Путин встретятся уже во второй раз. Первая встреча состоялась 10 июня 2015 года. Тогда президент России опоздал, что объяснил затянувшимися переговорами с итальянскими политиками.

Четыре года назад Франциск и Владимир Путин общались за закрытыми дверями более часа. Понтифик преподнес в подарок российскому лидеру старинную медаль с изображением ангела, "приносящего мир и справедливость". Папе Римскому в ответ вручили панно с изображением храма Христа Спасителя и несколько томов православной энциклопедии.

Белорусский президент встречался с Папой Римским Франциском в 2016 году. Тогда в Ватикане Александр Лукашенко не только заявил, что идеологически близок с понтификом, но и предложил ему посетить Беларусь, где он мог бы встретиться с патриархом Кириллом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский