Макей о ЮНЕСКО: планов громадье

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел Беларуси Владимир Макей (в центре)
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей (в центре) - Sputnik Беларусь
В этом году в Беларуси отмечают 65-ю годовщину вступления в международную организацию.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Беларусь совместно с ЮНЕСКО за последние 20 лет реализовала 200 программ, сказал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Католический фестиваль в Будславе - Sputnik Беларусь
Будславский фестиваль внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

"Планов, как говорил классик, "громадье". За эти 65 лет достигнуто многое. В 1956 году Беларусь стала членом ЮНЕСКО. Тогда мы еще смутно представляли, что это даст нашей стране", – ответил министр на вопрос о планах сотрудничества с организацией.

По его словам, сейчас сотрудничество с ЮНЕСКО в гуманитарной сфере дает Беларуси очень многое.

"За последние 20 лет у нас реализовано с ЮНЕСКО 200 совместных программ в разных сферах. Очень важно, что мы сами стараемся активно участвовать в деятельности ЮНЕСКО", – заявил Макей.

При этом он напомнил, что за эти годы Беларусь пять раз выбирали в руководящие органы ЮНЕСКО. "С 2017 по 2021 годы мы являемся членами исполнительного совета ЮНЕСКО", – напомнил глава внешнеполитического ведомства.

При этом представители Беларуси активно вносят предложения по продвижению белорусской тематики. Минск также сотрудничает в организации с представителями стран-соседей.

"Мы продвигаем ряд инициатив, которые важны в региональном плане, это очень важно. Мы удовлетворены состоянием нашего сотрудничества с ЮНЕСКО", – отметил Макей.

В завершение он добавил, что наша страна и впредь будет вносить предложения в данной организации, которые будут способствовать поддержанию региональной стабильности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский