Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Бондаренко о роспуске Верховной рады Украины: этого и следовало ожидать

© Sputnik / Вячеслав ШараповУкраинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко - Sputnik Беларусь
Роспуск Верховной рады, отставки министров, отмена депутатской неприкосновенности ― политический эксперт Константин Бондаренко о том, как будут развиваться события на Украине после инаугурации президента Владимира Зеленского.
Бондаренко: инициатива о роспуске Верховной рады не стала откровением

Инициатива новоизбранного президента Украины о роспуске Верховной рады не стала откровением или сенсацией для общественности. Такое мнение в комментарии на радио Sputnik Беларусь высказал политический эксперт, председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко. 

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины - Sputnik Беларусь
Зеленский объявил о досрочном роспуске Рады

"Граждан Украины и депутатов Верховной рады тщательно готовили к тому, что Зеленский во время своей инаугурационной речи заявит о том, что распустит парламент, то есть реально все понимали, что Зеленский будет настроен на конфронтацию с парламентом, и эта конфронтация уже имеет свою историю", ― сказал Бондаренко.

По мнению собеседника Sputnik, отставка силовых министров — это также абсолютно нормальное явление, более того, это европейская норма, поскольку министры, которые назначаются по квоте президента, уходят в отставку вместе с президентом, добавил Бондаренко.

В то же время озвученные Зеленским предложения о принятии нескольких важных законов вряд ли получат отклик в Верховной раде, считает политолог.

"На это сложно будет отреагировать. И раньше не было в Верховной раде 300 голосов для того, чтобы внести изменения в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности или чтобы принять новый избирательный кодекс. У нынешнего парламента осталось четыре недели пленарной работы, и за эти четыре недели принять какие-то важные решения невозможно", ― рассказал эксперт.

Комментарий председателя правления Института украинской политики Константина Бондаренко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский