Лукашенко поздравил президента Зимбабве с Днем независимости

© Sputnik / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва
Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что отношения между странами развиваются динамично, и выразил уверенность, что все договоренности, достигнутые во время официального визита Эммерсона Мнангагвы в Беларусь, будут исполнены.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву и народ этой страны с национальным праздником – Днем независимости, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Сирии Башар Асад  - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил Башара Асада с Днем Эвакуации

Глава белорусского государства отметил, что отношения между двумя странами активно развиваются и базируются на принципах взаимного уважения и доверия.

"Уверен, что значимые договоренности, достигнутые во время Вашего официального визита в Беларусь, будут способствовать расширению двусторонних контактов в торгово-инвестиционной, научной, образовательной и других сферах сотрудничества", – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси пожелал своему коллеге Эммерсону Мнангагве крепкого здоровья, а народу Зимбабве – благополучия и мира.

День независимости Зимбабве ежегодно отмечают 18 апреля. Этот праздник также называют Днем Республики в честь победы над "белым" правительством и расистским режимом. В этот день в 1980 году была провозглашена независимость Республики Зимбабве. Девизом страны стали слова "Единство, свобода и работа".

Этот праздник – самый главный выходной день в году. В День независимости проводятся парады с танцами, песнями и фейерверками, а также традиционно устраиваются ралли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский