Видео

Новорожденного гималайского медвежонка показали в зоопарке Гродно – видео

Медведица Пенелопа долгое время прятала своего детеныша от посторонних глаз, но сотрудникам зоопарка все же удалось запечатлеть малыша на видео.

Еще в январе в Гродненском зоопарке произошло знаменательное событие: у пары гималайских медведей Тома и Пенелопы родился медвежонок. О том, что в медвежьей семье случилось пополнение, сотрудники зоопарка узнали, когда услышали в берлоге характерный писк новорожденного.

Лама Веснушка в Минском зоопарке - Sputnik Беларусь
Весна в зоопарке: ламу Веснушку планируют познакомить с ламой Шуриком

Медведица долгое время скрывала своего детеныша от посторонних глаз, но зоотехникам в начале февраля все же удалось снять ролик с участием медвежонка.

Сейчас новому обитателю зоопарка почти три месяца, однако у него до сих пор нет клички. Малыш очень любопытный и активный, он хорошо кушает. Пока медведица не позволяет ему выходить из берлоги, но, возможно, это случится, как только установится теплая погода.

К слову, гималайские медведи появились в зоопарке Гродно в 2011 году, их привезли из Нижнего Новгорода. Свои клички медведи получили в честь голливудских актеров Тома Круза и Пенелопы Крус. Пара впервые дала потомство в зоопарке в 2019 году.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский