Заправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяЗаправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах
Заправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах - Sputnik Беларусь, 1920, 15.08.2021
Подписаться
Даже самый обычный салат из помидоров и огурцов может стать произведением кулинарного искусства, если заправить его правильной пикантной заправкой.
Салаты — основа здорового и правильного питания. Однако ограничиваться только овощами в составе вовсе не обязательно. Какой же салат без хорошей заправки?
Современные технологии позволяют нам использовать в своем рационе свежие овощи круглый год. А к овощному салату существуют сотни различных заправок — от классических до самых экзотических.
Возьмите за правило всегда пробовать заправку, перед тем как заправлять, взбейте ее до состояния эмульсии и заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Заправка для салата "Классическая"

100 мл растительного масла
4 ст. л. белого винного уксуса
0,5 ч. л. сахара
соль и молотый черный перец по вкусу
В баночку или небольшую бутылку вливаем все ингредиенты, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Простая, но вкусная заправка для любого овощного салата готова.

Заправка для салата "Ореховая"

5 долек чеснока
пригоршня орехов — фундук, грецкие — на выбор
100 мл растительного масла
2 ст. л. белого винного уксуса
Измельчаем орехи и чеснок в ступке или блендере, добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправляем салат из овощей.

Заправка для салата "Грузинская"

3 дольки чеснока
1 ст. л. зелени укропа
1 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зеленого лука
100 мл растительного масла
2 ст. л. столового или белого винного уксуса
соль и перец по вкусу
Зелень измельчаем. Тщательно измельчаем и растираем вместе с зеленью чеснок до получения однородной массы, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Заправка для салата "Медово-горчичная"

60 г классической горчицы
80 г меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. измельченного имбиря
1 ст. л. мелкорубленого репчатого лука
Все ингредиенты смешиваем тщательно, добавляем лук и слегка взбиваем.

Заправка для салата "Сметанная с пряностями"

100 г сметаны нежирной
1 ч. л. томатной пасты
2 ст. л. рубленого репчатого лука
1 ч. л. горчицы классической
1 ч. л. лимонного сока
1 щепотка молотой паприки
соль и смесь перцев по вкусу
Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем лук. Заправка прекрасно сочетается с овощными салатами, особенно с листовыми.
Также на Sputnik:
Два простых рецепта заготовок – морковь по-корейски и масло с грибами
Топ-3 летних овощных салатов в "азиатском" стиле
Лента новостей
0