Пожилой мужчина провалился под лед и чуть не утонул в Освейском озере

© Photo : МЧС РБВ Верхнедвинском районе под лед провалился мужчина
В Верхнедвинском районе под лед провалился мужчина - Sputnik Беларусь
Пенсионера достали из воды работники МЧС, его доставили в больницу с диагнозом "общее переохлаждение".

МИНСК, 21 мар – Sputnik. Спасатели вытащили тонувшего в озере в Витебской области пожилого мужчину – он выжил, об этом инциденте рассказали в Витебском областном управлении МЧС.

Несчастный случай произошел днем 20 марта на озере Освейское в Верхнедвинском районе. О том, что человек тонет, в диспетчерскую службу МЧС сообщили в 16:28 очевидцы. Спасатели сразу же отправились на помощь, они обнаружили тонувшего в 20 метрах от берега в полынье и вытащили его из воды.

Автомобили скорой помощи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Школьница утонула в искусственном пруду в Хойниках

Выяснилось, что в воде находился 69-летний пенсионер, который пришел на озеро, чтобы порыбачить. Выбирая место для ловли, он шел по льду и в какой-то момент провалился.

Спасенного пожилого мужчину передали бригаде скорой помощи. Медики диагностировали у него общее переохлаждение и доставили пострадавшего в больницу для лечения.

Это не первый подобный случай за последние дни. Во вторник, 19 марта, двое рыбаков провалились под лед на озере в Чашникском районе, но спасти удалось только одного из них. В этот же день мужчина провалился под лед в Жодино. Он хотел перейти реку, но не учел, что лед очень тонкий. Его удалось спасти.

МЧС в очередной раз напоминает о том, что нельзя выходить на тонкий весенний лед.

"Во время весеннего паводка лед на реках становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент он может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой", – пояснили в ведомстве.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский