Видео

В Строчицах проводили Масленицу – видео

В Прощеное воскресенье в Белорусском государственном музее народной архитектуры и быта проводили зиму. Как "хоронили бабу" и сжигали чучело зимы – Морены, смотрите на видео Sputnik.

Прощеное воскресенье – это последний день масленичной недели, после которого начинается Великий пост. В этот день устраивали семейный ужин.

В это воскресенье, по старой белорусской традиции, было принято просить прощения у близких и друзей, откуда и пошло название праздника.

На территории музея сегодня можно было поучаствовать в гуляньях, попробовать покорить масленичный столб и понаблюдать за традиционной батлейкой.

Любой желающий мог познакомиться с правилами проведения обряда "Похороны бабы" и полюбоваться главным представлением – сжиганием чучела зимы – Морены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский