Удивить президента и своего парня: гомельчанки показали любимые платья

© Sputnik / Мария АмелинаГалина Пашед
Галина Пашед  - Sputnik Беларусь
Чтобы быть в тренде, необязательно носить последние коллекции Prada и Armani, можно снять с вешалки платье белорусского дизайнера или обратиться за помощью к знакомой портнихе.

ГОМЕЛЬ, 10 мар – Sputnik. Бывшая комсомолка, спортсменка и красавица показали свои любимые платья и рассказали, как они появились в их гардеробе.

Платье в Беларуси, дизайнер в Нью-Йорке

Первая в истории "миссис Беларусь" Юлия Перегудова покорила сердца зрителей и жюри платьем без одного рукава, который, как позже выяснилось, не успели пришить. Это был 2014 год, конкурс проходил под патронатом ОНТ.

Сценические костюмы финалисткам подбирали представитель дирекции спецпроектов телеканала Елена Лобач и белорусский дизайнер Наталья Ляховец. В поисках платьев для семейного показа десант из пятнадцати красавиц высадился в одном из столичных ателье.

"Примерка за примеркой – все это занимало много времени. Ожидая своей очереди, я обратила внимание на одиноко стоящую вешалку с необычными вещами. Подошла ближе, увидела трикотажное платье без рукава, примерила и поняла: оно идеально мне подходит. Елена Лобач со мной согласилась", – вспоминает события пятилетней давности Юлия Перегудова.

© Sputnik / Мария АмелинаЮлия Перегудова работает в банке, активно занимается благотворительностью, в ее гардеробе только белорусские костюмы и платья
Удивить президента и своего парня: гомельчанки показали любимые платья - Sputnik Беларусь
Юлия Перегудова работает в банке, активно занимается благотворительностью, в ее гардеробе только белорусские костюмы и платья

Будущая миссис тогда не знала, кто такой Дмитрий Шолохов. На той "одинокой" вешалке висели остатки его коллекции по мотивам творчества Казимира Малевича. Белорусский дизайнер выиграл в американском телешоу "Подиум" и переехал жить в Нью-Йорк.

После победы в конкурсе Юлия несколько раз пыталась через организаторов приобрести запавшее в душу платье. Удалось это с третьей или четвертой попытки. Тогда и выяснилось, что у платья был второй рукав, по крайней мере, на эскизе. По одной из версий, его просто не успели пришить.

"Увы, я лично не знакома с Дмитрием Шолоховым. Его пример в очередной раз доказывает – в Беларуси есть талантливые дизайнеры. К сожалению, ценить их мы начинаем только после того, как они оказываются за границей", – спешит сказать главное самая красивая мама страны.

Кружева из бисера для президента

Галина Пашед всегда относилась щепетильно к своему внешнему виду. Даже работая в Гомельском горкоме комсомола, умудрялась эпатировать участников различных пленумов блузками и сарафанами собственного дизайна.

Выглядеть с иголочки у этой обаятельной женщины получалось и все тринадцать лет на посту начальника областной налоговой инспекции. Да и сегодня, активно занимаясь общественной деятельностью по линии Белорусского союза женщин, Галина Михайловна продолжает ловить восхищенные взгляды окружающих.

Сейчас в ее платяном шкафу около двух десятков платьев, практически все пошиты по индивидуальному заказу. У каждой вещи – своя причина появления в гардеробе. В платье из натурального синего шелка и декорированной бисером сетки активистка женсоюза двенадцать лет назад блистала на приеме у Александра Лукашенко.

"Приглашение во Дворец Республики получила за месяц. Какая может быть реакция? Сначала восторг, а потом – ужас: в каком платье ехать? Благо у меня есть знакомая швея. В очередной раз она воплотила в жизнь мою задумку", – достает из шкафа свое любимое платье Галина Пашед.

© Sputnik / Мария АмелинаВсе платья Галины Пашед пошиты по индивидуальному заказу
Удивить президента и своего парня: гомельчанки показали любимые платья - Sputnik Беларусь
Все платья Галины Пашед пошиты по индивидуальному заказу

Кружева из бисера в те времена стоили безумно дорого. Чтобы не переплачивать, сначала пошили платье из обычной ткани, а потом по ее расходу высчитали до сантиметра нужное количество декорированной основы. На пошив "президентского" платья ушло три дня и три ночи, швы на рукавах выполнены вручную.

"Сказать, что на том рауте я чувствовала себя звездой – ничего не сказать. Министры-мужчины не упускали возможности познакомиться с главным налоговиком Гомельщины. Конечно, это все из-за платья", – смеется Галина Михайловна.

В прошлом году возник повод снова надеть кружева из бисера. Галину Пашед как председателя областной организации Белорусского союза женщин пригласили на церемонию награждения победительниц конкурса "Женщина года", где ей вручили специальную награду за верность БСЖ.

"И снова мое платье произвело фурор. Потому что это классика, а она всегда актуальна", – не сомневается активистка женсоюза.

Спортсменки не любят платья в пол?

В жизни правого углового гандбольного клуба "Гомель" Кристины Ахраменко причин надеть платье очень мало. С восьми лет гомельчанка занимается спортом и живет в режиме сборов и тренировок вот уже пятнадцать лет. При этом платья Кристина любит, поэтому старается не упустить редкие поводы их "выгулять".

"Новый 2019 год наша женская сборная встречала в развлекательном клубе. В программе было много подвижных конкурсов, поэтому я надела короткое турецкое платье из черного кружева. Все призы в тот вечер были мои", – рассказывает Кристина о своем любимом платье.

© Sputnik / Мария АмелинаКристина Ахраменко даже на площадке умудряется выглядеть женственно – ее челка всегда аккуратно уложена, а ресницы накрашены
Удивить президента и своего парня: гомельчанки показали любимые платья - Sputnik Беларусь
Кристина Ахраменко даже на площадке умудряется выглядеть женственно – ее челка всегда аккуратно уложена, а ресницы накрашены

По словам гандболистки, в любой одежде она должна чувствовать себя так же комфортно, как и в спортивной форме. Вот почему в ее гардеробе никогда не будет платья в пол.

"Возможно, сейчас удивлю своего парня, но замуж хочу выйти в коротеньком легком платьице. Мне кажется, это мило и соответствует моему характеру", – призналась Кристина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский