Лукашенко рассчитывает на развитие белорусско-болгарских отношений

© Flickr / Klearchos KapoutsisФлаг Болгарии. Архивное фото
Флаг Болгарии. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Каждый год третьего марта Болгария отмечает национальный праздник – День освобождения от османских угнетателей и воскрешения болгарского государства.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления своему болгарскому коллеге Румену Радеву по случаю национального праздника – Дня Освобождения, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Убежден, что основанные на принципах взаимного уважения и поддержки традиционно дружественные отношения между Беларусью и Болгарией будут и в дальнейшем развиваться во всех отраслях на благо наших народов", – сказано в поздравлении.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев также поздравили своих болгарских коллег Румена Радева и Бойко Борисова с национальным праздником.

"Примите сердечные поздравления с национальным праздником Республики Болгария – Днем Освобождения от османского ига. В памяти наших народов навсегда останется бессмертный подвиг русских солдат и болгарских ополченцев, которые героически сражались за свободу и независимость Болгарии", — говорится в поздравлении Путина. 

Каждый год третьего марта Болгария отмечает национальный праздник – День освобождения от османских угнетателей и воскрешения болгарского государства.

C 1396 по 1878 годы Болгария была в составе Османской империи. После победы России в русско-турецкой войне 1877-1878 годов Болгария получила независимость.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский