Лукашенко об интернете для курсантов Военной академии: надо подумать

CC0 / Pixabay / Мужчина читает новости
Мужчина читает новости - Sputnik Беларусь
Курсанты Военной академии попросили у президента разрешить им иметь личный компьютер с интернетом, чтобы готовиться к экзаменам.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать возможность более широкого доступа курсантов к личным гаджетам и интернету.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко: Беларусь готова к диалогу с НАТО на принципах прозрачности

Сегодня глава государства посещает Военную академию и встречается с курсантами, а также с преподавательским составом этого учебного заведения.

Вопрос о гаджетах и доступе в интернет прозвучал от одного из курсантов, который сказал, что ему и его товарищам хотелось бы иметь свой личный компьютер и доступ в Сеть, чтобы готовиться к занятиям и совершенствовать себя как специалистов. Однако в силу военной специфики это не всегда возможно.

"Честно скажу, надо над этим серьезно подумать и выслушать аргументы и в вашу пользу, и против", – сказал президент.

"Излишеств быть не должно, но мы над этим подумаем в ближайшее время. Надо найти ту форму, которая удовлетворит вас, и ту границу, за которую мы перейти не можем", – подчеркнул глава государства.

Глава государства назвал неуместными подобные ограничения для курсантов Военной академии.

"Я считаю, что это неправильно. Да, нередко интернет – это "мусорка". Но оперативность, скорость получения информации тоже имеют сегодня огромное значение. Другое дело, что нам нужно молодежь учить критично воспринимать информацию: где хорошо, а где плохо", – сказал президент.

Он поручил министру обороны Андрею Равкову продумать поставленный курсантами вопрос и найти наиболее приемлемый на него ответ.

"Моя точка зрения – нам надо дать возможность ребятам быть в интернете, получать знания, общаться. Для этого изучим опыт других государств. Конечно, какие-то ограничения будут, они есть всегда", – сказал глава государства. По его словам, даже у президента есть ограничения по доступу в интернет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский