Фото

Любимые кинороли Ирины Муравьевой

Одна из популярнейших актрис советского кино Ирина Муравьева отмечает 8 февраля 70-летие.
Прекрасные фильмы с участием актрисы зрители любят и с удовольствием смотрят уже много лет.
Ирина Муравьева  родилась в Москве в 1949 году. Ее родители познакомились на войне, отец Вадим Сергеевич освободил из фашистского плена белорусскую девушку Лиду.
Первую заметную роль в кино молодая актриса сыграла в детективе "Чисто английское убийство" 1974 года. На пробах она не понравилась никому, кроме самого режиссера Самсона Самсонова, который сумел убедить худсовет, что, кроме нее, эту роль никто не сыграет.
Когда-то Муравьеву не приняли ни в один из театральных вузов — у нее была нестандартная внешность, которая не попадала под сценические типажи. Она окончила студию при Центральном Детском театре, играла на утренниках. А ее актерский взлет начался с переходом в театр Моссовета в 1977 году.
© Sputnik / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкИрина Муравьева 40 лет была замужем за режиссером Леонидом Эйдлиным, у нее двое сыновей: Даниил и Евгений
Ирина Муравьева 40 лет была замужем за режиссером Леонидом Эйдлиным, у нее двое сыновей: Даниил и Евгений - Sputnik Беларусь
Ирина Муравьева 40 лет была замужем за режиссером Леонидом Эйдлиным, у нее двое сыновей: Даниил и Евгений
Одна из любимейших у зрителя ролей Ирины Муравьевой – конечно же, Людмила из легендарного фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова, получившего "Оскар" и признание американского зрителя. Самой актрисе на просмотре ее героиня показалась противной, наглой. Но она прекрасно понимала, что такой и должна была там быть.
А ее героиня в фильме "Карнавал" по сценарию только оканчивала школу, актрисе же на момент начала съемок было уже 32 года. Из-за этого она считала, что выглядела нелепо. Однако зрителям фильм понравился безумно. Ее песенный монолог у телефона-автомата "Позвони мне, позвони!" стал хитом на многие-многие годы.
Успех ожидал и другую роль актрисы – Надю Клюеву в мелодраме "Самая обаятельная и привлекательная". При этом сама Муравьева очень стеснялась сниматься в этой картине. Она вообще всегда удивлялась, почему ее приглашают на такие роли, ведь в жизни актриса - серьезная, тихая, спокойная.
© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкАктриса Ирина Муравьева в роли Филумены Мартурано в сцене из спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано" в постановке Стефано де Лука в Малом театре
Актриса Ирина Муравьева в роли Филумены Мартурано в сцене из спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо Филумена Мартурано в постановке Стефано де Лука в Малом театре - Sputnik Беларусь
Актриса Ирина Муравьева в роли Филумены Мартурано в сцене из спектакля по пьесе Эдуардо де Филиппо "Филумена Мартурано" в постановке Стефано де Лука в Малом театре
В 1982 году Муравьева окончила ГИТИС. После многих успешно сыгранных ролей в театре Моссовета с 1993 года она является актрисой Малого театра. Среди ее последних ролей – сваха в музыкальной комедии "Всегда зовите Долли!" по мотивам пьесы Торнтона Уайлдера, премьера которой состоялась накануне юбилея актрисы.
А еще мы с детства знаем голос Ирины Муравьевой, который звучит во многих любимых мультфильмах: "Пес в сапогах" (1981), "Неуловимый Фунтик" (1986), "Теремок" (1995) и многих других.
Смотрите также на Sputnik:
© Photo : Мосфильм (1974)В детективе Самсона Самсонова "Чисто английское убийство" (1974) Ирина Муравьева сыграла первую заметную роль в кино. На пробах она не понравилась никому, кроме самого режиссера. Самсонов сумел убедить худсовет, что, кроме нее, эту роль никто не сыграет.
В детективе Самсона Самсонова Чисто английское убийство (1974) Ирина Муравьева сыграла первую заметную роль в кино. На пробах она не понравилась никому, кроме самого режиссера. Самсонов сумел убедить худсовет, что, кроме нее, эту роль никто не сыграет. - Sputnik Беларусь
1/12
В детективе Самсона Самсонова "Чисто английское убийство" (1974) Ирина Муравьева сыграла первую заметную роль в кино. На пробах она не понравилась никому, кроме самого режиссера. Самсонов сумел убедить худсовет, что, кроме нее, эту роль никто не сыграет.
© Photo : Мосфильм (1979)Одна из любимейших у зрителя ролей Ирины Муравьевой – конечно же, Людмила из легендарного фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова, получившего "Оскар" и признание американского зрителя.
Одна из любимейших у зрителя ролей Ирины Муравьевой – конечно же, Людмила из легендарного фильма Москва слезам не верит Владимира Меньшова, получившего Оскар и признание американского зрителя.  - Sputnik Беларусь
2/12
Одна из любимейших у зрителя ролей Ирины Муравьевой – конечно же, Людмила из легендарного фильма "Москва слезам не верит" Владимира Меньшова, получившего "Оскар" и признание американского зрителя.
© Photo : Мосфильм (1979)Самой Ирине Муравьевой на просмотре ее героиня показалась противной, наглой. Но она прекрасно понимала, что такой и должна была там быть.
Самой Ирине Муравьевой на просмотре ее героиня показалась противной, наглой. Но она прекрасно понимала, что такой и должна была там быть. - Sputnik Беларусь
3/12
Самой Ирине Муравьевой на просмотре ее героиня показалась противной, наглой. Но она прекрасно понимала, что такой и должна была там быть.
© Photo : Мосфильм (1979)Когда-то Ирину Муравьеву не приняли ни в один из театральных вузов — у нее была нестандартная внешность, которая не попадала под сценические типажи. Она окончила студию при Центральном Детском театре, играла на утренниках. А ее актерский взлет начался с переходом в театр Моссовета в 1977 году.
Когда-то Ирину Муравьеву не приняли ни в один из театральных вузов — у нее была нестандартная внешность, которая не попадала под сценические типажи. Она окончила студию при Центральном Детском театре, играла на утренниках. А ее актерский взлет начался с переходом в театр Моссовета в 1977 году. - Sputnik Беларусь
4/12
Когда-то Ирину Муравьеву не приняли ни в один из театральных вузов — у нее была нестандартная внешность, которая не попадала под сценические типажи. Она окончила студию при Центральном Детском театре, играла на утренниках. А ее актерский взлет начался с переходом в театр Моссовета в 1977 году.
© Photo : Мосфильм (1979)Без сомнения, именно роль Людмилы сделала Ирину Муравьеву суперпопулярной среди миллионов зрителей. Фильм "Москва слезам не верит" посмотрело около 90 миллионов зрителей, по результатам годового проката он занял второе место среди всех советских фильмов после картины "Пираты XX века".
Без сомнения, именно роль Людмилы сделала Ирину Муравьеву суперпопулярной среди миллионов зрителей. Фильм Москва слезам не верит посмотрело около 90 миллионов зрителей, по результатам годового проката он занял второе место среди всех советских фильмов после картины Пираты XX века. - Sputnik Беларусь
5/12
Без сомнения, именно роль Людмилы сделала Ирину Муравьеву суперпопулярной среди миллионов зрителей. Фильм "Москва слезам не верит" посмотрело около 90 миллионов зрителей, по результатам годового проката он занял второе место среди всех советских фильмов после картины "Пираты XX века".
© Photo : Мосфильм (1980)В фильме Вадима Абдрашитова "Охота на лис" Муравьева сыграла вместе с Владимиром Гостюхиным.
В фильме Вадима Абдрашитова Охота на лис Муравьева сыграла вместе с Владимиром Гостюхиным.  - Sputnik Беларусь
6/12
В фильме Вадима Абдрашитова "Охота на лис" Муравьева сыграла вместе с Владимиром Гостюхиным.
© Sputnik / Макс Альперт / Перейти в фотобанкНа съемках фильма "Мы, нижеподписавшиеся" (1981). Ирина Муравьева, Аристарх Ливанов, Татьяна Лиознова (режиссер) и Леонид Куравлев. Сатирическая комедия о чиновниках и взяточниках сразу полюбилась зрителю.
На съемках фильма Мы, нижеподписавшиеся (1981). Ирина Муравьева, Аристарх Ливанов, Татьяна Лиознова (режиссер) и Леонид Куравлев. Сатирическая комедия о чиновниках и взяточниках сразу полюбилась зрителю. - Sputnik Беларусь
7/12
На съемках фильма "Мы, нижеподписавшиеся" (1981). Ирина Муравьева, Аристарх Ливанов, Татьяна Лиознова (режиссер) и Леонид Куравлев. Сатирическая комедия о чиновниках и взяточниках сразу полюбилась зрителю.
© Photo : Киностудия имени М. Горького (1981)Героине Ирины Муравьевой в фильме "Карнавал" по сценарию было около 18 лет, актрисе же на момент начала съемок исполнилось 32 года. Режиссер Татьяна Лиознова уже работала с актрисой на съемках фильма "Мы, нижеподписавшиеся" и видела в роли Нины только ее. Сама Муравьева потом из-за этой роли переживала и считала, что выглядела нелепо. Однако зрителям фильм понравился безумно.
Героине Ирины Муравьевой в фильме Карнавал по сценарию было около 18 лет, актрисе же на момент начала съемок исполнилось 32 года. Режиссер Татьяна Лиознова уже работала с актрисой на съемках фильма Мы, нижеподписавшиеся и видела в роли Нины только ее. Сама Муравьева потом из-за этой роли переживала и считала, что выглядела нелепо. Однако зрителям фильм понравился безумно. - Sputnik Беларусь
8/12
Героине Ирины Муравьевой в фильме "Карнавал" по сценарию было около 18 лет, актрисе же на момент начала съемок исполнилось 32 года. Режиссер Татьяна Лиознова уже работала с актрисой на съемках фильма "Мы, нижеподписавшиеся" и видела в роли Нины только ее. Сама Муравьева потом из-за этой роли переживала и считала, что выглядела нелепо. Однако зрителям фильм понравился безумно.
© Photo : Киностудия имени М. Горького (1981)Для съемок в фильме "Карнавал" Муравьевой пришлось начать учиться кататься на роликовых коньках. Сцена в цирке с неуклюжим катанием на роликовых коньках была позаимствована из фильма "Смешная девчонка" 1968 года с Барброй Стрейзанд в главной роли.
Для съемок в фильме Карнавал Муравьевой пришлось начать учиться кататься на роликовых коньках. Сцена в цирке с неуклюжим катанием на роликовых коньках была позаимствована из фильма Смешная девчонка 1968 года с Барброй Стрейзанд в главной роли. - Sputnik Беларусь
9/12
Для съемок в фильме "Карнавал" Муравьевой пришлось начать учиться кататься на роликовых коньках. Сцена в цирке с неуклюжим катанием на роликовых коньках была позаимствована из фильма "Смешная девчонка" 1968 года с Барброй Стрейзанд в главной роли.
© Photo : Киностудия имени М. Горького (1981)Фильм стал одним из лидеров советского кинопроката — за год ленту посмотрели более 30 миллионов человек. Ирина Муравьева была признана лучшей актрисой года, а ее песенный монолог у телефона-автомата "Позвони мне, позвони!" стал хитом.
Фильм стал одним из лидеров советского кинопроката — за год ленту посмотрели более 30 миллионов человек. Ирина Муравьева была признана лучшей актрисой года, а ее песенный монолог у телефона-автомата Позвони мне, позвони! стал хитом. - Sputnik Беларусь
10/12
Фильм стал одним из лидеров советского кинопроката — за год ленту посмотрели более 30 миллионов человек. Ирина Муравьева была признана лучшей актрисой года, а ее песенный монолог у телефона-автомата "Позвони мне, позвони!" стал хитом.
© Photo : Мосфильм (1985)Успех ожидал и другую роль актрисы – Нади Клюевой в мелодраме "Самая обаятельная и привлекательная". При этом сама Муравьева очень стеснялась сниматься в этой картине. Она вообще всегда удивлялась, почему ее приглашают на такие роли, ведь в жизни актриса – серьезная, тихая, спокойная.
Успех ожидал и другую роль актрисы – Нади Клюевой в мелодраме Самая обаятельная и привлекательная. При этом сама Муравьева очень стеснялась сниматься в этой картине. Она вообще всегда удивлялась, почему ее приглашают на такие роли, ведь в жизни актриса – серьезная, тихая, спокойная. - Sputnik Беларусь
11/12
Успех ожидал и другую роль актрисы – Нади Клюевой в мелодраме "Самая обаятельная и привлекательная". При этом сама Муравьева очень стеснялась сниматься в этой картине. Она вообще всегда удивлялась, почему ее приглашают на такие роли, ведь в жизни актриса – серьезная, тихая, спокойная.
© Photo : Мосфильм (1985)Режиссер фильма "Самая обаятельная и привлекательная" Геральд Бежанов караулил Муравьеву у театра, упрашивал ее мужа повлиять на решение актрисы, и в конце концов она согласилась играть. Спустя годы Муравьева призналась, что от результата съемок пришла в восторг.
Режиссер фильма Самая обаятельная и привлекательная Геральд Бежанов караулил Муравьеву у театра, упрашивал ее мужа повлиять на решение актрисы, и в конце концов она согласилась играть. Спустя годы Муравьева призналась, что от результата съемок пришла в восторг. - Sputnik Беларусь
12/12
Режиссер фильма "Самая обаятельная и привлекательная" Геральд Бежанов караулил Муравьеву у театра, упрашивал ее мужа повлиять на решение актрисы, и в конце концов она согласилась играть. Спустя годы Муравьева призналась, что от результата съемок пришла в восторг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский