На границе с Литвой могут появиться новые международные пункты пропуска

© Sputnik / Василий СемашкоФуры проходят границу
Фуры проходят границу - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сейчас прорабатывается возможность изменения статуса четырех пропускных пунктов.

МИНСК, 7 фев - Sputnik. Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет совместно с литовской стороной прорабатывают возможность изменения статуса четырех пунктов упрощенного пропуска на международный, заявил глава ГПК Анатолий Лаппо.

Очереди из фур на белорусско-литовской границе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таможенники Беларуси и Литвы придумали новый порядок пропуска пустых фур

Сегодня на границе Беларуси и Литвы работают пять международных пунктов пропуска: "Привалка", "Бенякони", "Каменный Лог", "Лоша" и "Котловка".

"Госпогранкомитет и Государственный таможенный комитет совместно с литовской стороной прорабатывают возможность изменения статуса пунктов упрощенного пропуска "Видзы" ("Твярячюс"), "Мольдевичи" ("Адутишкис"), "Дотишки" ("Эйшишкес") и "Поречье" ("Латежярис") на международный", – рассказал Лаппо газете "СБ".

Как напомнил руководитель Госпогранкомитета, в этом статусе уже с февраля 2017 года работает пункт "Лоша" ("Шумскас"). Это, по словам Лаппо, в какой‑то мере позволило разгрузить "Каменный Лог".

Также глава ГПК напомнил том, что уже завершена реконструкция основных автодорожных пунктов пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей. Продолжается модернизация на трех пунктах, вскоре работы начнутся и в "Каменном Логе".

Читайте также:

Лента новостей
0