Прокурор попросил для экс-главврача Корытько 2,5 года "домашней химии"

© Sputnik / Анна НефедоваБывший главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько
Бывший главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергей Корытько - Sputnik Беларусь
Если суд поддержит позицию прокурора, то Корытько, который обвинил нечистую силу в том, что принял взятку, сможет продолжить на свободе давать частные консультации и писать стихи.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Прокурор попросил суд назначить бывшему главному врачу Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения Сергею Корытько ограничение свободы на срок два года и шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Сегодня в суде Заводского района Минска, который рассматривает уголовное дело по обвинению Корытько в получении взятки, прошли прения сторон. В первый день суда Корытько заявил по поводу полученной им взятки: "Бес попутал".

Молоток судьи - Sputnik Беларусь
Третий суд по делу медиков: снова взятки от бизнесмена Ладутько

Государственный обвинитель, выступая в прениях, заявила, что вина Корытько в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 430 "Получение взятки", доказана полностью, и попросила суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Она запросила для него два с половиной года так называемой домашней химии. Также гособвинитель попросила суд назначить Корытько конфискацию имущества и запретить ему занимать определенные должности в течение пяти лет.

Прокурор попросила суд при определении наказания учесть, что обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее к административной ответственности не привлекался. Кроме этого, она назвала смягчающим вину обстоятельством то, что Корытько раскаялся и возместил причиненный ущерб.

Прокурор попросила для Корытько наказание ниже наименьшего предела, предусмотренного ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси. Эта часть предусматривает минимальное наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет, максимальное – до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Sputnik, Корытько был задержан летом 2018 года по так называемому делу медиков, которое расследовал КГБ. Он обвиняется в получении взятки в размере двух тысяч долларов.

Деньги он хранил у себя в частном доме в Аксаковщине вместе с остальными сбережениями. Все деньги были изъяты в ходе обыска.

На стадии предварительного следствия Корытько признал вину, сотрудничал со следствием и был отпущен из СИЗО КГБ под домашний арест.

Корытько уже в пенсионном возрасте, он возглавлял медцентр более десяти лет. Кроме этого, он известен тем, что пишет стихи и издал уже несколько сборников. Обвиняемый после выхода из СИЗО нигде не трудоустроился, но подрабатывает частными консультациями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский