Совмин определил размеры надбавок производителям сельхозпродукции

© PixabayКартофель, архивное фото
Картофель, архивное фото - Sputnik Беларусь
Правительство также дало советы юрлицам о том, на что использовать выделенные средства.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Совмин определил надбавки производителям сельхозпродукции и посоветовал, как их использовать, сообщили на сайте правительства.

Выплаты в виде субсидий будут предоставляться из местных бюджетов за реализованное или направленное на переработку на территории Беларуси молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца.

Производство творога, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь лидирует в СНГ по производству мяса и молока

Средства, выплачиваемые за гречиху, молоко и КРС, юрлицам рекомендуется использовать для приобретения минеральных удобрений, семян, средств защиты растений. Также эти средства рекомендуется направить на компенсацию затрат обслуживающих организаций, оплату услуг по ремонту техники и другие нужды.

Надбавка за тонну молока базисной жирности составит Br23 и более, за тонну продукции крупного рогатого скота – Br415. Надбавки за реализацию или переработку тонны тресты льна-долгунца составят от 78 до 87 рублей.

"Полученные за тресту льна-долгунца деньги рекомендуется использовать для аналогичных целей, а также для выплаты зарплаты работникам, занятым на возделывании и уборке льна-долгунца, погашения банковских кредитов и процентов по ним", – сказано в постановлении.

При этом субсидии для юрлиц, которые работают в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, увеличиваются на 1-10%.

Размеры надбавок, установленные данным постановлением, будут действовать с 1 января 2019 года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский