Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Булгакова: представления о красоте искажаются в угоду пластическим хирургам

© Photo : из личного архива Анастасии БулгаковойПсихолог Анастасия Булгакова
Психолог Анастасия Булгакова - Sputnik Беларусь
Пластическая хирургия уничтожает природную идентичность, искусственная красота – выгода пластических хирургов, утверждает в интервью радио Sputnik психолог Анастасия Булгакова.
Булгакова: представления о красоте искажаются в угоду пластическим хирургам

Мировая индустрия улучшения внешности процветает, а количество жертв искусственной красоты только растет. 14 лет назад в Пекине прошел первый конкурс красоты для девушек, чья красота – это не природный дар, а результат работы пластических хирургов.

Стремление девушек стать красивее естественно и понятно, считает психолог, если только оно не превращается в одержимость идеей улучшить свою внешность любой ценой.

Услуги спа-салонов - Sputnik Беларусь
Красота требует средств: почем в Минске услуги пластической хирургии

"Навязывается определенный стереотип красоты, и девушки лишаются своей индивидуальности, они становятся абсолютно одинаковыми. Сами институты красоты лоббируют определенные стандарты того, что нужно делать со своей внешностью, чтобы считаться красивой. Они продвигают специальные уколы геля в скулы, нос должен быть определенной формы – это дорого. Грудь тоже должна быть определенной формы, и ни для кого не секрет, что импланты тоже нужно менять раз в пять-семь лет", - говорит психолог в беседе на радио Sputnik.

По мнению Булгаковой, для получения постоянного дохода клиникам выгодно, чтобы клиенты приходили регулярно. В целом, считает психолог, естественная красота в современном мире обесценивается, а представления о прекрасном искажаются в угоду тем, для кого пластическая хирургия – выгодный бизнес.

Интервью психолога Анастасии Булгаковой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский