Протодьякон: единоборства радикально отличаются от уличной драки

© Sputnik / Сергей ПушкинОтец Максим Логвинов
Отец Максим Логвинов - Sputnik Беларусь
По словам священнослужителя, во время соревнований человек стремится показать технику и красиво выступить, а вопрос "набить морду" ближнему своему не стоит.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Накануне старта рождественского турнира по боевым единоборствам своим мнением о спорте в мультимедийном пресс-центре Sputnik поделился руководитель молодежного отдела Минской епархии Белорусской православной церкви отец Максим Логвинов.

Эншин-каратэ - практичная система восточных единоборств, основанная на ударной технике и захватах с бросками, что в сочетании делает этот вид спорта очень зрелищным - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Более тысячи атлетов сразятся на рождественском турнире по единоборствам

Соревнования проходят под патронажем БПЦ на призы митрополита Филарета, почетного патриаршего экзарха Беларуси. В турнире 12 января будут соревноваться более тысячи спортсменов в нескольких видах спорта – каратэ, тхэквондо, а также рукопашном бое и грэпплинге.

"С одной стороны, есть грепплинг, в котором редко случаются серьезные травмы. Этот замечательный вид спорта может быть массовым. Также можно сказать и про каратэ, рукопашный бой, где если и есть полный контакт, то судейство почти никогда не допустит травмы. Но есть, конечно, и такие разновидности, которые похожи на гладиаторские бои. Я против такого развития событий", – отметил священнослужитель.

По его словам, во время поединка спортсмен стремится показать технику и красиво выступить, а "вопрос набить морду ближнему своему стоит ни на втором, ни даже на десятом месте". Этим профессиональные единоборства как раз радикально отличаются от уличной драки.

"Единоборства – вполне достойное занятие, наряду с игровыми футболом и хоккеем. Как ни странно, травматизм не очень высокий, да и рек крови нет", – заметил отец Максим.

Он также рассказал, что в 2016 году принимал участие в чемпионате мира по грэпплингу, который проходил в Минске. По словам отца Максима, занимается каратэ и имеет черный пояс.

Священнослужитель поделился, что продолжает тренироваться, чтобы быть примером церковной молодежи, кроме того, для всех, кто когда-то выходил на арену, "это незабываемое впечатление и становится частью жизнью".

Читайте также:

  • Рождественский турнир по спортивно-боевым единоборствам: подробности
  • Грэпплинг может стать олимпийским видом спорта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский