Видео

От Ракова до Таллинна: батлейки из пяти стран приехали на фестиваль в Минск

В программе – белорусские народные сказки и произведения Чарльза Диккенса на украинском языке. Смотрите на видео Sputnik, как проходило открытие фестиваля.

Фестиваль кукольных и батлеечных театров "Нябёсы" традиционно проводится в Свято-Елисаветинском монастыре в дни рождественских праздников. В этом году в списке участников – 15 коллективов из Беларуси, России, Украины, Эстонии и Литвы, в программе – традиционные белорусские сказки, спектакли с игровой программой и даже сентиментальная история на украинском языке по мотивам произведений Чарльза Диккенса.

Заявки на участие подавали и иностранные претенденты – из Финляндии, Великобритании, Испании и Израиля, однако организаторы отобрали для участия лучших.

Девиз фестиваля – "З лялькай да Бога", а самые главные его зрители – дети и их родители. Юные гости смогут не только посмотреть сказочные представления, но и попробовать себя в качестве кукольников, художников и ремесленников на специальных мастер-классах.

Кроме гостей фестиваля постановки увидят члены жюри – белорусские артисты, дизайнеры и критики. Они выберут победителей в нескольких номинациях. Лучший спектакль, лучший дебют и лучшего актера назовут на церемонии закрытия 13 января.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский