Лукашенко определился, кто возглавит Банк развития

© Photo : пресс-служба МТБанкаГлава МТБанка Андрей Жишкевич
Глава МТБанка Андрей Жишкевич - Sputnik Беларусь
Новый председатель правления главного инвестиционного банка Беларуси до недавнего времени возглавлял Минский транзитный банк.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент Беларуси дал согласие на назначение Андрея Жишкевича председателем Правления Банка развития Беларуси.

Александр Лукашенко, рассматривая вопрос о назначении, обратил внимание, что на этот портфель претендовали многие, но Жишкевича рекомендовали глава Нацбанка Павел Каллаур и министр финансов Максим Ермолович.

Андрей Кобяков  - Sputnik Беларусь
Кобяков стал независимым директором Белгазпромбанка

Согласовывая назначение, глава государства заявил, что Банк развития будет и впредь активным при реализации важнейших для Беларуси проектов. После чего выразил уверенность, что банк основным направлением в своей работе сохранит поддержку экспорта.

При этом белорусский президент поднял вопрос о выделении финансов для перспективных проектов, направленных на развитие торговли со странами Африки.

Александр Лукашенко не обошел стороной и программу, направленную на поддержку малого и среднего бизнеса, а также реализацию социальных проектов.

Будущий глава Банка развития Андрей Жишкевич родился в 1973 году в деревне Боброво в Дубровенском районе Витебской области.

В его копилке диплом БГУ, где он получил образование программиста и экономиста. Свою квалификацию Андрей Жишкевич повысил, получив образование юриста в Белгосуниверситете. За его плечами также аспирантура НИИ экономики профильного министерства и степень кандидата экономических наук.

Свою карьеру в банковской сфере начал в Белвнешэкономбанке. В последние годы был председателем правления ЗАО "Минский транзитный банк".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский