Беларусь завершает подготовку документов об упрощении визового режима с ЕС

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
В МВД заявили, что Евросоюз не может предъявить какие-то претензии к качеству защиты белорусских паспортов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Беларусь планирует завершить внутригосударственные процедуры подготовки соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии с Европейским союзом до конца 2018 года, сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД полковник милиции Алексей Бегун.

Беларусь ведет переговоры с Евросоюзом по вопросу упрощения визового режима на протяжении последних двух лет.

Госсекретарь СГ Григорий Рапота - Sputnik Беларусь
Рапота: свобода пересечения границы для белорусов и россиян сохранится

"Республика Беларусь в настоящее время проводит внутригосударственные процедуры по подготовке обоих соглашений: о реадмиссии и о сокращении визовых формальностей — к подписанию", – заявил журналистам во вторник Бегун.

По его словам, есть шанс, что до конца года страна проведет внутригосударственные процедуры и подготовит свою часть документов для подписания соглашения.

Он отмечает, что соглашения вступят в силу после обмена грамотами или проведения внутригосударственных процедур по ратификации документов.

Бегун также пояснил, что упрощение визового вопроса с ЕС не нужно связывать с введением в Беларуси биометрических паспортов, которое запланировано на 1 января 2020 года.

"ЕС не может предъявить какие-то претензии к качеству защиты белорусских паспортов, дипломатических и служебных", — сказал он.

Глава представительства ЕС в Минске Андреа Викторин ранее заявляла, что в Евросоюзе рассчитывают на подписание соглашений с РБ об упрощении визового режима и реадмиссии в декабре 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский