Лукашенко: дефицит фонда соцзащиты населения вырос в 9 раз

В Беларуси планируется принятие президентского указа "О государственном социальном страховании".

МИНСК, 3 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета министров обсудил в том числе проект указа о государственном соцстраховании, сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Александр Лукашенко провел совещание советом министров  - Sputnik Беларусь
Лукашенко – министрам: деньги нужно считать

По словам белорусского президента, особое внимание должно быть сконцентрировано на том, что любые нововведения, связанные с социальным обеспечением населения, необходимо продумывать.

"Но надо иметь в виду, что за шесть лет дефицит фонда социальной защиты населения вырос в 9 раз. И недостаток средств в фонде стабильно примерно 10%", — констатировал глава государства.

Не теряет своей актуальности ситуация с выплатами зарплат белорусам, которые заняты в бюджетной сфере. В этой сфере белорусское правительство готовит серьезное изменение. Предлагаемые меры подразумевают унификацию, упорядочение и упрощение.

Любые новации, которые принесут пользу, будут поддержаны, поспешил поддержать президент Беларуси предложения, сделанные кабинетом министров.

"Надо помнить, что таких (бюджетников — Sputnik) у нас 850 тысяч белорусских граждан. И никто, кроме государства, о них не позаботится и не защитит", — заявил Лукашенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский