Бывший белорусский "Борт №1" выставлен на продажу

© Photo : Николай ЕнинСамолет президента Беларуси Александра Лукашенко
Самолет президента Беларуси Александра Лукашенко  - Sputnik Беларусь
Продавец самолета, который будет выставлен на аукционе, не разглашает историю воздушного судна.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Бывший белорусский "Борт №1" — самолет Ту-154М, на котором летало высшее руководство страны, выставлен на продажу, информацию о предстоящих торгах разместила газета "Звязда".

Планируется, что торги по продаже воздушного судна TУ-154M (год выпуска – 1995, бортовой номер EW-85815) состоятся 5 декабря 2018 года в Национальном аэропорту Минск, с начальной ценой более 2 миллионов долларов. В сети появилась информация о том, что это воздушное судно — бывший белорусский "Борт №1", на котором летал глава государства Александр Лукашенко.

Фотографы до полуночи снимали самолеты во время взлета - Sputnik Беларусь
Фото
Только в полетах живут самолеты - фотосессия в аэропорту

Собственник самолета, который его продает, не комментирует данную информацию.

"Мы можем дать информацию о бортовых характеристиках воздушного судна, которое выставлено на торги", — сказал Sputnik в телефонном разговоре представитель ОАО "Авиакомпания "Белавиа". По его словам, у него нет полномочий давать комментарии, для каких целей ранее использовался самолет, о котором идет речь.

Этот Ту-154М был выпущен в 1995 году, как утверждают интернет-источники, белорусский президент использовал его в середине 2010-х.

Бывший "Борт №1" "засветился" в СМИ осенью 2016 года, когда белорусский президент посещал с официальным визитом в Китайскую Народную Республику. Без дозаправки самолет может пролететь чуть менее четырех тысяч километров, а расстояние от Минска до Пекина — более шести тысяч. Промежуточную посадку белорусский самолет тогда делал в Новосибирске, и споттеры в тот момент "засекли" его.

Кто может купить бывший самолет Лукашенко

Согласно правилам аукциона, к торгам допускаются юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые заключат соглашение с организаторами торгов. Они должны внести задаток в сумме, эквивалентной 10% от начальной стоимости лота.

Кроме отечественных претендентов, в торгах могут принять участие и иностранные бизнесмены, юридические и физические лица. Победитель аукциона должен внести сумму за приобретенное имущество в течение 30 календарных дней со дня заключения сделки о купле-продаже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский