Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Свердлов vs Дзермант: идеология и национальная идея Беларуси ― что в основе

В программе "Горизонт событий" на радио Sputnik Беларусь ― новая дискуссия о национальной идее для Беларуси с участием главного редактора "Еврорадио" Павла Свердлова и политического эксперта, философа Алексея Дзерманта.

Накануне, 29 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с активом БРСМ во Дворце Независимости в Минске, назвал справедливость основой белорусской идеологии. Как отметил глава государства, социальный запрос на справедливость всегда был и остается наиболее актуальным как для белорусского народа, так и для братского российского.

В то время, когда идет активная "борьба за молодежь, которую одни стремятся подтащить в одну сторону, другие ― в другую", самим молодым людям, чтобы "не утонуть в это бурное время, стоит придерживаться спокойных центристских ориентиров", считает белорусский лидер.

В студии радио Sputnik Беларусь главный редактор "Европейского радио" в Беларуси Павел Свердлов и политический эксперт, философ Алексей Дзермант в компании продюсера Sputnik Беларусь Павла Тухто рассуждают об основах и исторических составляющих белорусской идеологии, воспитании патриотизма у молодого поколения и национальной идентичности в сравнении с положением дел в странах-соседках.

Полную версию дискуссии в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский