Правительство сменилось в Японии

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкНебоскребы Toshiba Building и Hitachi Metals (на втором плане слева направо) в районе Минато в Токио, на дальнем плане - Токийский залив и радужный мост
Небоскребы Toshiba Building и Hitachi Metals (на втором плане слева направо) в районе Минато в Токио, на дальнем плане - Токийский залив и радужный мост - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, эта процедура необходима при формировании нового кабинета.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. В Японии сменилось правительство страны, новый состав объявил генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга.

Синдзо Абе - Sputnik Беларусь
Лукашенко поздравил премьер-министра Японии и выразил надежду на встречу

Перестановки в правительстве связаны с тем, что в борьбе за пост председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) победу одержал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Вслед за этим было объявлено о перестановках. Правительство в полном составе подало в отставку.

В состав кабинета было введено 12 новых членов из 19, однако шесть ключевых министров сохранили свои места. Свои должности сохранили вице-премьер и министр финансов Таро Асо, министр иностранных дел Таро Коно и Хиросигэ Сэко, который совмещает посты министра экономики, промышленности и торговли, министр по делам экономического сотрудничества с Россией, сам генеральный секретарь Есихидэ Суга, министр государственных земель и транспорта Кэйити Исии, а также Тосимоцу Мотэги, который является министром экономического восстановления.

Это уже третий состав правительства за время нахождения Абэ на посту премьера с 2012 года. В случае если ЛДП сможет остаться у власти, Абэ будет иметь возможность возглавлять правительство до 2021 года.

Для того чтобы новое правительство было признано официально сформированным, кабинет должен пройти церемонию утверждения императором страны. Планируется, что это произойдет во вторник.

 

Лента новостей
0