Огонь уничтожил 500 тонн соломы под Пинском

CC0 / Pixabay / Пожар, архивное фото
Пожар, архивное фото - Sputnik Беларусь
Из-за возгорания сеносклада молочно-товарная ферма лишилась половины соломы укоса этого года.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Около 500 тонн соломы сгорели на молочно-товарной ферме в Пинском районе, об этом сообщили в Братском областном управлении МЧС.

Пожар произошел днем в четверг, 13 сентября, в деревне Селище. Сообщение о возгорании поступило в диспетчерскую службу МЧС в 14:57. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что горит здание сеносклада 1986 года постройки, расположенное на территории молочно-товарной фермы.

Молния - Sputnik Беларусь
Семь пожаров за сутки произошли из-за молний в Гродненской области

В результате борьбы с огнем работникам МЧС удалось спасти 500 тонн соломы. Еще столько же соломы, хранящейся в том же помещении, сгорело. Также от огня пострадал металлопрофиль, которым были обшиты стены и крыша здания сеносклада.

Что стало причиной возникновения пожара, пока не известно. Эксперты выяснят, что именно случилось на сеноскладе, и назовут ее позже.

Это не первый подобный случай за последнее время. Так, в августе в Несвижском районе сгорело 5 скирд соломы. Пламя уничтожило около 400 тонн сена. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог.

Из-за неосторожного обращения с огнем около 50 тонн соломы чуть не сгорели в деревне Крысово Дзержинского района. В результате пожара никто не пострадал.

Неделю назад в Ивацевичком районе произошел пожар на территории местной молочно-товарной фермы, в результате которого хозяйство лишилось 69 тонн сена нового укоса. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский