https://sputnik.by/20210918/dva-prostyh-recepta-zagotovok-morkov-po-korejski-i-maslo-s-gribami-1030381286.html
Два простых рецепта заготовок – морковь по-корейски и масло с грибами
Два простых рецепта заготовок – морковь по-корейски и масло с грибами
Sputnik Беларусь
Морковь по-корейски "легкий вариант" и ароматизированное масло с грибами – готовим легко и быстро. 18.09.2021, Sputnik Беларусь
2021-09-18T10:51+0300
2021-09-18T10:51+0300
2021-09-18T10:51+0300
стиль жизни
масло
морковь по-корейски
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
вкусные и простые рецепты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103038/03/1030380323_0:82:2816:1666_1920x0_80_0_0_5444b4714f58835e70beed66fd5a77aa.jpg
Морковь нового урожая уже появилась на рынках и ее уже можно активно использовать в консервировании. Но есть блюда, где морковь все же главный ингредиент — это морковь по-корейски. Мы сделаем облегченный вариант моркови по-корейски, стараясь минимально использовать термообработку и специи.Морковь по-корейски Рецептов этого блюда множество, кто-то любит поострее, кто-то побольше чеснока. Наш рецепт моркови можно назвать "адаптированным", он не очень острый, не очень резкий и с чесноком все в меру.Нам понадобится:Сначала морковь чистим и моем. Затем берем удобную посуду, например большой пластиковый контейнер, и натираем на терке. Терку я выбирала "соломку", более крупных размеров. Морковь лучше смотрится, когда выглядит как тонкая лапша.В натертую морковь добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем, чтобы сахар с солью полностью покрыли морковь и она дала сок. Затем подготовленную таким образом морковь оставляем на час, чтобы она настоялась. Время настаивания зависит от самой моркови, если морковь молодая и ранняя, часа хватит, если уже зрелая и вы делаете этот рецепт осенью, добавьте еще часок.Теперь займемся заправкой. Сначала мы почистим чеснок и измельчим его хорошенько с помощью чесночницы. Затем отмеряем необходимое количество уксуса и добавим к измельченному чесноку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к нему уксус и хорошенько перемешиваем, получится такая мутная каша.Настало время заняться второй частью заправки. Для этого отбираем необходимое количество специй, слегка подсушиваем их на сковороде или в микроволновке. Пока специи остывают, подготовим кусочек плотной ткани хлопковой, ссыпаем туда специи и хорошенько отбиваем при помощи деревянной скалки или кухонного топорика. Специи должны быть измельчены крупновато.Что делать с кабачками: проверенные рецепты заготовок на зиму >>>В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла, добавляем измельченные специи и нагреваем до первых пузырьков. Стараемся не перегревать и постоянно помешиваем. Если масло перегреть, специи подгорят и будут горчить.В пустившую сок морковь вливаем заправку из чеснока и уксуса, перемешиваем. Затем аккуратно вливаем подогретое масло со специями, и снова перемешиваем.Готовую морковь раскладываем в тару, особенно удобно использовать банки с завинчивающимися крышками. Плотно утрамбовываем морковь и заливаем выделившимся соком. Даем моркови постоять в холодильнике 6-8 часов и уже можно есть.Для любителей более острого и насыщенного вкуса подержим морковь пару дней.Как засолить сало: 5 лучших рецептов >>>Ароматизированное масло с грибамиНам понадобится:Грибы чистим, выкидываем все лишнее и подозрительное, только свежие и здоровые части грибов, нарезаем крупноватыми частями так, чтобы проходило в горлышко тары. Чеснок чистим и рубим, если зубчики большие, если мелкие, так и оставим. Отбираем по 10 горошин всякого перца, который есть в наличии. Так же поступаем и с гвоздикой.Начнем закладку ингредиентов. Сначала выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы. Прослойка из специй внутри для грибов нужна чтобы грибы равномерно смешивались со специями и отдавали аромат и вкус маслу.Просто о здоровье: есть или не есть грибы >>>Теперь подготовим подсолнечное масло. Выливаем его в глубокую сковороду и прогреваем до первых пузырьков. Если все же масло передержали, не беда, просто отставьте в сторону, пусть немного остынет. Этот момент очень важен. Если масло перегреется, то при заливке оно обожжет грибы и специи, и в масле появится стойкая серая муть с неприятным вкусом. Когда масло простынет, вливаем его порционно в подготовленную тару с грибами, закрываем крышкой и отправляем на солнце настаиваться, периодически бутыль переворачиваем, чтобы масло смешивалось равномерно. Через 40 дней масло с грибами можно использовать.Для более длительного хранения масло процеживаем и грибы со специями выбрасываем, бутыль укупориваем и отправляем в холодильник.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103038/03/1030380323_0:0:2507:1880_1920x0_80_0_0_3b6994a3dfe0a7ee312f500b8259b00f.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
стиль жизни, масло, морковь по-корейски, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
стиль жизни, масло, морковь по-корейски, домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
Два простых рецепта заготовок – морковь по-корейски и масло с грибами
Морковь по-корейски "легкий вариант" и ароматизированное масло с грибами – готовим легко и быстро.
Морковь нового урожая уже появилась на рынках и ее уже можно активно использовать в консервировании. Но есть блюда, где морковь все же главный ингредиент — это морковь по-корейски. Мы сделаем облегченный вариант моркови по-корейски, стараясь минимально использовать термообработку и специи.
Рецептов этого блюда множество, кто-то любит поострее, кто-то побольше чеснока. Наш рецепт моркови можно назвать "адаптированным", он не очень острый, не очень резкий и с чесноком все в меру.
Уксус 9% — 30 мл плюс 100 мл воды
Перец черный, кориандр, тмин, укроп — по ½ ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Сначала морковь чистим и моем. Затем берем удобную посуду, например большой пластиковый контейнер, и натираем на терке. Терку я выбирала "соломку", более крупных размеров. Морковь лучше смотрится, когда выглядит как тонкая лапша.
В натертую морковь добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем, чтобы сахар с солью полностью покрыли морковь и она дала сок. Затем подготовленную таким образом морковь оставляем на час, чтобы она настоялась. Время настаивания зависит от самой моркови, если морковь молодая и ранняя, часа хватит, если уже зрелая и вы делаете этот рецепт осенью, добавьте еще часок.
Теперь займемся заправкой. Сначала мы почистим чеснок и измельчим его хорошенько с помощью чесночницы. Затем отмеряем необходимое количество уксуса и добавим к измельченному чесноку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем к нему уксус и хорошенько перемешиваем, получится такая мутная каша.
Настало время заняться второй частью заправки. Для этого отбираем необходимое количество специй, слегка подсушиваем их на сковороде или в микроволновке. Пока специи остывают, подготовим кусочек плотной ткани хлопковой, ссыпаем туда специи и хорошенько отбиваем при помощи деревянной скалки или кухонного топорика. Специи должны быть измельчены крупновато.
В сковороду вливаем необходимое количество растительного масла, добавляем измельченные специи и нагреваем до первых пузырьков. Стараемся не перегревать и постоянно помешиваем. Если масло перегреть, специи подгорят и будут горчить.
В пустившую сок морковь вливаем заправку из чеснока и уксуса, перемешиваем. Затем аккуратно вливаем подогретое масло со специями, и снова перемешиваем.
Готовую морковь раскладываем в тару, особенно удобно использовать банки с завинчивающимися крышками. Плотно утрамбовываем морковь и заливаем выделившимся соком. Даем моркови постоять в холодильнике 6-8 часов и уже можно есть.
Для любителей более острого и насыщенного вкуса подержим морковь пару дней.
Ароматизированное масло с грибами
Уксус 9% — 30 мл плюс 100 мл воды
Перец черный, кориандр, тмин, укроп — по ½ ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Грибы чистим, выкидываем все лишнее и подозрительное, только свежие и здоровые части грибов, нарезаем крупноватыми частями так, чтобы проходило в горлышко тары. Чеснок чистим и рубим, если зубчики большие, если мелкие, так и оставим. Отбираем по 10 горошин всякого перца, который есть в наличии. Так же поступаем и с гвоздикой.
Начнем закладку ингредиентов. Сначала выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы. Прослойка из специй внутри для грибов нужна чтобы грибы равномерно смешивались со специями и отдавали аромат и вкус маслу.
Теперь подготовим подсолнечное масло. Выливаем его в глубокую сковороду и прогреваем до первых пузырьков. Если все же масло передержали, не беда, просто отставьте в сторону, пусть немного остынет. Этот момент очень важен. Если масло перегреется, то при заливке оно обожжет грибы и специи, и в масле появится стойкая серая муть с неприятным вкусом. Когда масло простынет, вливаем его порционно в подготовленную тару с грибами, закрываем крышкой и отправляем на солнце настаиваться, периодически бутыль переворачиваем, чтобы масло смешивалось равномерно. Через 40 дней масло с грибами можно использовать.
Для более длительного хранения масло процеживаем и грибы со специями выбрасываем, бутыль укупориваем и отправляем в холодильник.
На страже фигуры и молодости:
чем полезны баклажаныЧто приготовить из кабачков –
простые рецептыХрустящие палочки из кабачков с сыром –
оригинальный рецепт