Масленица: готовим блины из ржаной муки

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов на Масленицу и не только.

Блины из ржаной муки имеют весьма необычный вкус. Подавать такие блины можно в качестве дополнения к первым либо вторым блюдам или как бутербродную основу для слабосоленой рыбы, икры, сыра.

Нам понадобится:

  • Мука ржаная — 200 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • Семена тмина — 1 ч. л.
© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Как готовить блины из ржаной муки

Сначала подготовим специи. Высыпаем в сковороду кориандр и тмин, ставим на плиту, слегка прокаливаем специи, постоянно помешивая, чтобы раскрыть их аромат.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Теперь займемся тестом. Берем 2 яйца и соль, вбиваем в пену, постепенно вводим кефир, продолжая взбивать на небольшой скорости миксером.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

За это время наши прокаленные специи уже остыли и теперь их нужно измельчить. Высыпаем специи в мраморную ступку и хорошенько растираем до состояния почти полного измельчения.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Во взбитую массу постепенно вводим муку и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Когда тесто достигнет однородного состояния, даем ему немного постоять, около получаса.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Если тесто получилось слишком густое, можно добавить немного кипяченой воды. Осталось добавить два последних компонента. Добавляем в тесто измельченные специи и гашеную в уксусе соду. Аккуратно вымешиваем тесто, даем постоять минуты три.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Выпекаем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде по 20-25 секунд с каждой стороны. От ароматных специй вкус у блинов получается очень необычным.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины из ржаной муки
Блины из ржаной муки - Sputnik Беларусь
Блины из ржаной муки

Подаем ржаные блины со слабосоленой рыбой и икрой. Приятного аппетита и хорошей Масленицы!

Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками >>

Масленица на Sputnik: блины на пиве >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский