Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.

Обычный салат "Оливье" Sputnik предлагает сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.

Нам понадобится:

  • Помидоры
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 200 г отварной ветчины
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень
© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем  бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем "вверх дном" на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный "Оливье".

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"
Фаршированные помидоры – вариации на тему Оливье - Sputnik Беларусь
Фаршированные помидоры – вариации на тему "Оливье"

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский