Русый еще не пробовал белорусской черной икры, но в ней уверен

© Photo : ADMIRAL HUSSOЧерная икра производства Беларуси
Черная икра производства Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться
Каждый житель Беларуси в среднем в год съедает по 16 килограммов рыбы, что соответствует медицинским требованиям.

МИНСК, 21 дек — Sputnik. Вице-премьер правительства Беларуси Михаил Русый уверен в качестве белорусской рыбы, в том числе и черной икры, хотя еще не пробовал белорусского деликатеса.

Блюдо из виноградной улитки - Sputnik Беларусь
Русый: виноградная улитка, раки и лягушки - это ресурс, а не мелочь

"Я не пробовал еще, честно говоря. Но знаю, что производство ее отвечает технологическим требованиям и ее качество довольно высокое", — заявил Русый, отвечая на вопросы депутатов о том, как он оценивает белорусскую черную икру.

Говоря о производстве рыбы, Русый сообщил, что страна вписывается в медицинские требования по потреблению рыбы на душу населения — нужно потреблять 19-20 килограммов в год, в Беларуси данная цифра составляет 16 килограммов в год на одного человека.

Производством собственной черной икры в Беларуси в промышленных масштабах занимаются как минимум 4 рыбохозяйства, а в двух рыбхозах производят красную форелевую икру. Этот деликатес полностью идет на экспорт.

Русый сообщил, что производство форели в стране активно развивается, только за последнее время построено шесть новых хозяйств, в ближайшее время будет построено еще три форелевых фермы. По его словам, большие объемы белорусской форели идут на экспорт, в следующем году в стране должны вырастить не менее трех тысяч тонн форели.

Лента новостей
0