Приготовление плова:
- Чтобы приготовить узбекский плов, рис нужно промыть, пока вода не станет прозрачной.
- Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой толщиной 1 см.
- Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть. Добавить оставшуюся вымытую луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
- Положить лук и, помешивая, обжарить его до темнозолотистого цвета 7 минут. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь и жарить, не перемешивая, 3 минуты. Затем все перемешать и готовить 10 минут, слегка помешивая.
- Влить в казан кипяток.
- Выложить сверху рис ровным слоем, увеличить огонь до максимума, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и дать закипеть. Затем убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. За 10 минут до готовности сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
- Разровнять поверхность и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 минут. Перед подачей узбекский плов нужно хорошо перемешать.
Ингредиенты для плова:
- Вода — 2 литра
- Баранина — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 300 мл.
- Лук репчатый — 4 штуки
Черник играл за БАТЭ в течение двух с половиной сезонов (2014-16), провел 101 официальный матч в составе этой команды, на его счету 49 "сухих" игр (он пропустил 90 мячей). Именно в этом клубе 31-летний спортсмен добился самых заметных результатов в своей карьере.
Выступая за БАТЭ, Черник дважды становился обладателем золотых медалей национального чемпионата (2014, 2015) и столько же раз выигрывал Суперкубок (2014, 2015).
Также в составе "желто-синих" он праздновал победу на Кубке Беларуси в 2015-м и в этом же году был признан лучшим вратарем отечественного элитного дивизиона.
Сегодня против желто-синих играют черно-белые. Норвецев еще называют "маленькими троллями".
Наш колумнист Руслан Васильев проследил историю "Русенборга" за последние 10 лет.