Ученые предполагают, что индейцы хрустели попкорном к тому времени уже несколько столетий. И точно делали из него украшения. В Мексике археологи находили ожерелья из воздушной кукурузы, датированные началом XVI века.
Кукурузные зерна обнаруживали и в индейских захоронениях в Перу. Так или иначе, точная дата открытия попкорна неизвестна. Есть лишь предположение о том, как это могло произойти. Ученые допускают, что древний человек обнаружил удивительное свойство кукурузы взрываться и приобретать совершенно новый вкус во время пожара.
А в 1945 уже сам попкорн приблизил человечество к новому открытию. Американский инженер Перси Спенсер заметил, что кукурузные зерна под воздействием микроволнового излучения ведут себя так же, как на огне — то есть начинают взрываться. Спенсер тут же запатентовал свою идею и назвал ее - микроволновая печь.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников