https://sputnik.by/20231028/farshirovannye-percy-1025720787.html
Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
Sputnik Беларусь
Рецепт фаршированных перцев и как их заготовить на зиму
2023-10-28T06:03+0300
2023-10-28T06:03+0300
2023-10-29T21:18+0300
домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья
новости беларуси
рецепт с фото
как приготовить овощи
рецепт
вкусные и простые рецепты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102571/98/1025719868_0:405:3888:2592_1920x0_80_0_0_f6dd9e4a4d7c5c7ff333572b3e2d52df.jpg
Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.Например, как приготовить остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру — читайте в материале Sputnik>>А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.Для фаршированных перцев нам понадобится:Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления фаршированных перцев, можно замариновать, а обрезки и остатки заморозить или высушить.Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
новости беларуси
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102571/98/1025719868_355:0:3811:2592_1920x0_80_0_0_cb2a6e465995e66a2aff282e4200d667.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
перцы начинка заморозка приготовление фоторецепт заготовка
перцы начинка заморозка приготовление фоторецепт заготовка
Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
06:03 28.10.2023 (обновлено: 21:18 29.10.2023) Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом, а также заготовить на зиму бланшированный перец - в пошаговом рецепте Sputnik.
Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.
А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.
Для фаршированных перцев нам понадобится:
Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.
Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, так же поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно, порционно, с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем. Перцы готовы.
Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.
Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец-горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.
Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно так же заморозить.
Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления фаршированных перцев, можно замариновать, а обрезки и остатки заморозить или высушить.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!